Немного о мужской психологии.

Мужчина – это охотник. Он на подсознательном уровне не подходит для того, чтобы сидеть у очага и поддерживать огонь. Он – охотник, хищник, вторая натура которого — опасность.  Действительно, все значимые открытия, которые дали толчок развитию не только цивилизации как таковой, но и прогрессу, благодаря которому мы имеем все – от колеса до самолета, все это изобрели мужчины. И это не потому что они умнее женщин, а потому что они лезут во все тяжкие, готовы рисковать жизнью, порой откровенно безумствуя, чтобы достичь поставленной цели. Иногда эта цель кажется фантастической, плодом больной фантазии, но порой оказывается, что это очередное великое изобретение. Если задача женщины – сохранить род, уберечь, спастись, укрыться, то мужчина в силу своей природы должен вступить в бой. Именно поэтому, кстати сказать, все мировые войны организованы мужчинами. Вечное желание помериться с кем-нибудь фаллосом иногда обходится мужчине дорого.

Итак, первая особенность мужчин – это безрассудная смелость.

Далее. Мужчина по своей природе скрытен. Даже если он умеет часами забалтывать женщину, это вовсе не значит, что он компанейский парень. Это маска, которую мужчина надевает, наступая себе на горло, чтобы завоевать предмет страсти. Как только женщина попадет в ловушку и влюбится в него, то сразу же игре конец – мужчина снова превратиться в задумчивого молчуна. Мужчина любит размышлять сам с собой, а не болтать языком, как помело. Даже если парни собираются вместе, то они, если приглядеться, отвлекаются на что-то постороннее, где можно не болтать, а, скажем, просто поорать – например на футболе (тут не нужно придумывать тему для беседы и предаваться философским монологам или диалогам), любо в клубе, где опять же, все внимание мужчины и его красноречие направлено на охмурение новой партнерши. Если же мужчины находятся наедине друг с другом, то беседа их ограничивается строго деловыми фразами по существу, когда же они заканчиваются, то не грех и помолчать. Даже когда в мужчине пробуждается оратор, например, когда он пьян, это выглядит для слушателя как-то неестественно и постыдно для балагура, поэтому для полноценной пьяной беседы нужен непременно пьяный собеседник. В трезвом же виде мужчина что? Правильно-молчун.

Следующая особенность – это показная душевная грубость. Сентиментальность вызывает у мужчины раздражение, сюси-пуси — отвращение. Слезы – никогда. В отличие от женщины, которая в любой момент может заплакать, мужчина постарается не плакать даже тогда, когда чистит лук. И ему это удастся, видимо, слезные железы устроены у мужчины как-то иначе, нежели чем у дам. Даже в самые блаженные минуты своей жизни мужчина переживет их скорее сам с собой, наедине, чем поделится с кем-то. И даже если и поделится, то без лишних эмоций. Особенно отчетливо видна мужская грубость в любви. Добиваясь женщину, он будет стараться показывать себя не трогательным романтиком, а мужественным рыцарем, за спиной которого можно будет спрятаться. И если в фильмах девушки влюбляются в романтика, то на самом деле прояви мужчина слабость, и женщина засомневается, нужно ли ей это, или все-таки подыскать кого-нибудь посамоуверенней. Мужчины прекрасно знают это, поэтому не станут рисковать и показывать из себя одухотворенного интеллигента (даже если такими являются), а постараются изобразить несколько более мужественный персонаж.

 Мы рассмотрели три нюанса в психологии мужчины. На свете живет огромное множество и разнообразие людей, но все же некоторые основные черты присущи каждому, и мужчин это касается в первую очередь. 

 

Вернуться на главную страницу

Комментарии отключены