Почему начинается непонимание между мужчиной и женщиной. Проблемы отношений.

Что такое гармоничная совместная жизнь и как достичь этой гармонии в отношение с любимым человеком?

Иногда в семье или просто при длительных встречах двух людей намечается какое-то непонятный сдвиг в худшую сторону, и порой не так легко разобраться, откуда появилось напряжение, и можно ли нормализовать баланс отношений. Для того, чтобы избегать конфликтов, которые могут привести к разрыву, нужно знать врага в лицо. Рассмотрим наиболее частые причины раздоров.

Разница на уровне подсознания между полами.

Несмотря на то, что в современном мире принято считать, что мужчина и женщина равны, это не так. Как в конституции тела, функциям, заложенным природой, так и по внутреннему миру, состоянию и психологи мужчина и женщина в корне различны. Только не каждый понимает это, порой считая, что половинка должна максимально соответствовать собственному порядку и устройству. Психология различных людей очень различна, а психология людей противоположного пола различна в двойне. Это не значит, что мужчина и женщина должны быть постоянными оппонентами и врагами, но понимать и уважать различия нужно уметь, если нет желания постоянных ссор и конфликтов. Те люди, кто знают эти различия и умеют с ними справляться и уважать, поистине найдут свое счастье в браке. Кто не желает идти на поводу и будет гнуть свою линию, обречен на одиночество и постоянный конфликт. Какие нюансы этих различий. Прежде всего женщина должна помнить, что мужчина — это доминирующий столп в семье. Если пытаться перетянуть пальму первенства на себя и сделаться хозяйкой положения, то мужчина, даже если он и не покажет открытого протеста, останется глубоко несчастным в семье, затаит обиду, будет непродуктивен на работе и замкнется в себе. Вероятность обманов и измен резко возрастает, так как мужчине нужно будет выплескивать свою энергию. Мужчиной нужно управлять, но управлять тайно, лаской, заботой, тогда он станет верным рабом, готовым с энтузиазмом выполнять самые малые прихоти. Мужчина готов к подчинению, хочет его, но не открыто, иначе это оскорбит его достоинство.

То же самое относится и к отношениям к женщинам. Нельзя ни в коем случае унижать женщину и давать показывать ее слабость. Даже если понятно, что она маленький слабый человек, более того, чем меньше и слабее она, тем трепетнее должна быть забота о ней. Женщина должна чувствовать силу перед собой, за которую она сможет спрятаться. Но сила должна быть направлена не на нее, не должно быть и малой толшики агрессии по отношению к женщине. Даже ее плохое настроение, даже постоянное плохое самочувствие не повод нападать на нее. Мужчина должен работать над собой, чтобы не обижать женщину. Любую мегеру можно подчинить и сделать шелковой, и мужчина, если уж он выбрал себе мегеру, должен уметь вышколить ее.

Разделение приоритетов и обязанностей.

Распределение обязанностей в семье — дело индивидуальное. Нет ничего плохого, если мужчина сидит с ребенком, а женщина работает, если это устраивает их обоих и они могут себе это позволить. Тут не должно быть консерватизма и однозначности: ты- мужчина, иди на охоту, я женщина — я берегу очаг. Взаимность интересов обусловлена свободой отношений. И тогда будет любовь. Главное — откровенно договориться о том, кто какую роль будет выполнять в материальном и социальном аспекте семьи, иначе непонимание может вылится в конфликт.

Эгоцентризм и не желание жить для другого.

Желание жить для себя, получать от своей половинки блага и не желать делать что-то в ответ — грубейшая ошибка в отношениях, которая ведет к разрыву и непониманию. Использование партнера в личных целях, использовать его труд, материальные блага, эмоциональные рессурсы — это не только не красиво со стороны, но и опасно внутренне. То, что произойдет перепелнение чаши терпения, и вслед за этим последует агрессия, дело времени. Не следует просить купить дорогую вещь, и при этом вести себя отстраненно, безразлично к тому, у кого просишь, отталкивать его, а иногда проявлять открытое отвращение. Как и не следует просить готовить, убирать и обстирывать себя, если сам сидишь на диване и ничего не делаешь. Такие отношения можно назвать средневековыми, в современном мире им места нет.

Определить совместную цель.

Когда пара объединяется для совместной жизни, понятно, что интимные отношения, которые занимали первенство вначале, отходят на второй план и появляются другие преоритеты. Если мужчина хочет машину, а жена копит на квартиру, то, если вдруг мужчина потратит скопленное на квартиру и купит машину, то цели двух людей разойдутся и наступит конфликтная ситуация. Понятно, что людей объединяет общность целей, но лишний раз проговорить их не будет вредным.

Работа над самим собой.

Начало взаимоотношений ознаменовывают новый период в жизни любого человека. Он больше не один, и отношение к окружающей действительности идет уже с точки зрения двоих людей, а с появлением ребенка и с троих. Человек уже не может оставаться таким, какой он был один. Влияют все вышеперечисленные пункты. Меняются цели, появляется необходимость находить компромис и подстраиваться под партнера. Иногда это почти не заметно, в иных случаях даже болезненно и сопряжено с множеством усилий.

Таким образом, можно подытожить, что любые отношения — труд, усилия, процесс проникновения в психологию и жизнь, в обычаи другого человека. его привычки. Поэтому счастлив тот, кто нашел свою идеальную половинку, с которой процесс не только не земетен, но и приятен, а мир становится еще красочней и прекрасней!

 

 

Вернуться на главную страницу

Комментарии отключены