Несколько нюансов о чистке организма народными способами.

 

Каждый слышал, что изношенному организму время от времени нужно делать профилактику, чистку, так называемую генеральный уборку. Для некоторых этот процесс невыносимо труден, практически невозможен, и человек оправдывается любыми средствами, чтобы только не начинать моральные и физические истязания. Для иных постоянное внутреннее омоложение и само очищение есть непосредственны образ жизни, без которого человек не мыслит существования. В любом случае, чиститься надо и как бы не казался этот процесс труден, со временем привычка укоренится и тяжесть сгладится. 

Опасность тотального загрязнения организма, или как говорят, зашлакованности, связана непосредственно с пищеварительным трактом, поэтому чистят преимущественно его. Действительно, пищеварительная система легко доступна и непосредственно работает как с внешними предметами чистки, так и с препаратами. Горазда сложнее заниматься чисткой изолированных органов и крови. А между тем, именно из пищеварительного тракта все токсины через кровь проникает во все остальные органы. Именно в кишечнике идет скопление пищевых отходов, которые не так просто вывести естественным путем, эти отходы гниют, затвердевают и являются непосредственными причинами большинства болезней. В зависимости от того, в какой зоне кишечника происходит затвердевание и дислокация, от того зависит, какой из органов параллельно начинает выходить из строя: сердце, почки, печень, мочевой пузырь. 

Рассмотрим некоторые из способов, с помощью которых можно самостоятельно очищать кишечник, избавляться от трудно выводимых остатков жизнедеятельности. 

Клизма. Средство известно с самых древних времен как одно из самых подручных средств облегчения организма. При этом следует не забывать, что увлекаться чисткой клизмой не следует, так как состав или вода вымывают микробактерии, осуществляющие процесс сдерживания токсинов, всасывания нужных веществ в организм и функцию антисептика. 

Сейчас приобретает все болью популярность очищение организма травами и добавками. Зачастую это действует. Как правило эти травы имеют слабительный эффект, а также успокаивающие свойства. 

Для особенно мужественных подойдут полны е разгрузочные дни и голодовки. Не обязательно голодать по неделям. Достаточно одного дня в месяц, чтобы дать пищеварительному тракту необходимый отдых. Не стоит пренебрегать сырое деянием и вигитарианством, так  как натуральный продукты наиболее соответствуют потребностям человеческого организма.

 

 

Вернуться на главную страницу

Комментарии отключены